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2011-10

なすと豚肉のしぎ焼き - 2011.10.30 Sun

NHKの今日の料理から

なすと豚肉のしぎ焼き


nasubuta.png 


かんたん度 ☆☆☆☆
おいしい度 ☆☆☆☆


味噌仕立てでナスのうまみが引き出されとても美味しい。


材料

(2人分)
・なす 2コ
・豚バラ肉(薄切り) 100g
・ピーマン 2コ
・白ごま 大さじ1

・ごま油  大さじ2
・砂糖   大さじ2
・みそ   大さじ3
・しょうゆ 大さじ1



下ごしらえ
 ・ナスは、皮をしま目にむく
  大きめの乱切りにして水に2~3分間さらし、水けを紙タオルで拭き取る
 ・ピーマンも乱切り
 ・白ごまは軽くフライパンでいる


作り方

1 フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。

2 色が変わったら、なすを加えて炒める。なすに油が回ったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

3 全体に油が回ったら砂糖大さじ2を加え、全体にまぶしつけるように炒め合わせる。
〈★メモ〉先に砂糖だけを全体にまぶし、なすの水分を引き出す。みその辛さによって砂糖の量は調整する。

4 みそを加え、弱めの中火でじっくりと炒め、味をからめる。

5 最後にしょうゆとごまを加えて炒め合わせる。



トマトと豚しゃぶの和風マリネ - 2011.10.25 Tue


栗原はるみ
さんのオフィシャルサイトから


トマトと豚しゃぶの和風マリネ

wafu_marine.jpg



めんつゆを使うのでとてもカンタン。

涼しいから走る - 2011.10.18 Tue

 16日 4km 25分 22℃ pm9:00~
61.1kg  体脂肪 19.2%  中1日 調子



日中は暑かったが夜になると流石に涼しくなり・・・





 18日 5km 31分 20℃ pm6:00~
61.3kg  体脂肪 17.3%  中1日 調子



涼しかったので気持ちよく走れた。

まあまあの調子だな。
やっぱり、ジョギングは秋から冬、春の間にしっかり走ることが大切だな。
暑くなると思うように走れなくなるからね。

一週間ぶり - 2011.10.14 Fri

4.7km 28分 23℃ pm4:00~
61.2kg  体脂肪 20.2%  中6日 調子



体脂肪が20%を超えちまった。
まあ、体重計、オムロンだけどあてにならないからな。

一週間ぶりか。
もっと走らなけりゃイカンな。


 - 2011.10.07 Fri

3.2km 19分 14℃ am5:00~
60.8kg 体脂肪 18.6% 中4日 調子



今日はちょっと強風。
なので3kmにしといた。
バナナが切れていたので、スタミナ不足。

最近ちょっと風邪をひいてしまって。
でも、まあ元気。

朝はやっぱり気持ちイイや。


ところで体重が61kgを切ったな。
うむ、この調子だ。
でも、体脂肪が減ってないんじゃあ。



ピッチ走法 - 2011.10.02 Sun

5.1km 31分 19℃ pm9:30
61kg  体脂肪 17.4%  連走 調子


今日は涼しかったし、調子よく走れた。
やっと、元に戻れた、って感じ。

これからは、ランニングの季節だし、
しっかりと最低でも週に3回は走りたいね。


『ピッチ走法』って感じで走り、
ときどき
『ゆっくり、ゆっくり』
を時々入れる。



9月の走り - 2011.10.01 Sat

4.1km 25分 20℃ am10:00~
61.8kg  体脂肪 18.1% 中5日 調子






と、言うわけで、今月も終わった。


jog1109.png 



9月はちょっと少なかったな。
10日ぐらい休んじゃったし。


10月は、12日は走りたいね。


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チャーリー

Author:チャーリー
昭和33年生まれ。ブルワーカー、JOG、バイクで体脂肪15%、胴回り75cmを目指す。 『鍛えていれば歳をとっても衰えない』、が僕の信条。 他の趣味は囲碁とギター。

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